下属公司

重庆市曲艺团有限责任公司

重庆市曲艺团有限责任公司,前身重庆市曲艺团,始建于1952年,是中国西南地区成立最早、南北曲艺皆备的综合性文艺团体,及传统文化艺术保护、传承、创新研究单位。其主要表演形式涵盖四川清音、四川扬琴、四川评书、四川盘子、车灯、谐剧、相声、小品、金钱板、快板等。其中,车灯、四川清音、四川扬琴、四川评书入选“国家级非物质文化遗产代表性项目名录”,四川盘子、谐剧、相声入选“重庆市级非物质文化遗产代表性项目名录”。


创立65年来,始终致力于文化事业的创新、发展。策划、创演了数十部经典的曲艺剧(节)目作品,荣获国家级奖项30项,省部级奖项44余项。其中,清音表演唱《搬上新居迎太阳》荣获文化部“文华新节目奖”;大型曲艺剧《雾都明灯》荣获文化部“文华新剧目奖”;大型曲艺剧《月光下的水仙》荣获全国舞台艺术精品工程提名奖;跨界融合曲艺剧《啼笑因缘》、小剧场戏剧《十八梯》荣获国家艺术基金大型舞台艺术项目资助。


2012年,公司立足自有剧场开展山城曲艺场“周周演”活动,推出了《重庆记忆·巴风渝韵》曲艺专场、《周末喜乐汇·诵说专场》、《金腔玉韵·清音扬琴专场》、都市爆笑方言喜剧《子弹乱飞》、“巴渝曲艺展演周”等多台品牌晚会和剧目。2015年,公司又瞄准儿童市场,重点打造了大型经典人偶剧《新神笔马良》、音乐剧《鲁滨逊漂流记》、《小美人鱼》等系列儿童剧目,均取得了良好的社会效益和经济效益。截止2017年底,在自有剧场完成演出近600场,接待观众70000余人次。公司主营业务现已覆盖利德尔演出服务、剧(节)目创作、剧场租赁、文化艺术交流等,力争打造成为集策、编、创、演、销五位一体的专业利德尔运营团队。


地  址:重庆市渝中区临江门4号魁星楼艺术中心11楼

联系方式:023-68720952

人才招聘
    地址:重庆市渝中区沧白路69号
    电话:023-63700808
    电子邮件:@juegosjuegosflash.com
COPYRIGHT 2001-2018 ALL RIGHTS RESERVED  技术支持:指引科技